МЕНЮ

Кальцоне

Ингредиенты:
— 300 миллиграмм теплой воды;
— 500 грамм пшеничной муки;
— 25 грамм свежих дрожжей;
— пять столовых ложек оливкового масла;
— два помидора;
— 200 грамм томатов в собственном соку;
— 500 грамм моцареллы;
— два зубка чеснока;
— несколько веточек базилика;
— одна чайная ложка сахара;
— по вкусу-соль.
Приготовление.
1.  В воде развести дрожжи, добавить одну чайную ложку сахара, немножечко соли, отставить на недолго.
После чего всыпать муку и добавить оливковое масло, вымесить мягкое тесто, на один час тесто убрать,
чтобы оно подошло.
2. Приготовить начинку:
очистить от кожицы свежие помидоры, кубиками нарезать.
Очистить чеснок, порубить мелко и на оливковом масле немножко его обжарить.  Затем добавить без  кожицы, разрезанные на кусочки, консервированные и свежие помидоры.
Семь мину все потушить и дать остыть. После чего добавить базилик, предварительно мелко порезать.

3. На десять частей разделить тесто и раскатать в лепешки.

4. Часть помидорной смеси выложить на одну половину теста, моцареллу, нарезанную мелкими кубиками выложить по верх помидорной смеси.

5. В форме большого вареника сформировать пирожок, второй половиной теста накрыть начинку и края защипать.
6. До золотистого цвета в разогретом растительном масле обжарить кальцоне, на бумажное полотенце выложить, чтобы впитался лишний жир.
кальцоне подавать в горячем виде.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика