МЕНЮ

Капуста, фаршированная с грибным соусом.

Капуста, фаршированная с грибным соусом.

Капуста, фаршированная с грибным соусом.

Капуста белокочанная издавна широко применяется при приготовлении всевозможных кулинарных блюд. Подобная популярность данного овоща вполне объяснима: блюда из капусты достаточно питательны, обладают приятным вкусом и весьма полезны для человеческого организма. В частности, в ней велико содержание различных полезных витаминов и минеральных веществ, а также присутствует незначительное количество углеводов, что делают капусту незаменимым продуктом для больных диабетом.
Далее будет подробно описан процесс приготовления оригинального блюда с использованием капусты из национальной русской кухни, которое называется: «Капуста, фаршированная с грибным соусом».

Капуста, фаршированная с грибным соусом.

Капуста, фаршированная с грибным соусом.

Чтобы приготовить данное блюдо понадобятся следующие продуктовые компоненты:

— вилок капусты белокочанной,

—  двести грамм крупы гречневой,

— парочку  столовых ложичек  растительного маслица,

— двести грамм грибочков свежих,

— пять ложек столовых сухарей молотых,

— шесть сушеных белых грибов,

— сливочного маслица парочку ложечек столовых,

— перец горошком,

—  две луковицы,

— ложка столовая муки,

— три стакана бульона грибного, соль.

1. На начальном этапе приготовления необходимо обдать капусту кипятком и отделить у нее крупные листья.

2. Далее следует приготовить специальную начинку для капустных листьев.
С этой целью нужно сварить достаточно крутую гречневую кашу, присоединить к ней масло растительное, предварительно нашинкованные грибы, соль.

3. Затем получившимся фаршем начинить листья капусты, аккуратно перевязать нитками, осыпать сухарями и поджарить с обеих сторон на сковороде с добавлением масла.

4. На завершающей стадии необходимо приготовить фирменный соус к данному блюду.
Для этого нужно грибы сушеные сварить в воде с добавлением луковицы, соли и трех горошин перца.
Далее следует обжарить измельченную луковицу и муку на масле сливочном до образования характерного золотистого оттенка, а потом влить к ним бульон грибной, присоединить нашинкованные грибы и все окончательно вскипятить.

В заключении нужно отметить, что обжаренные фаршированные листья капусты рекомендуется подавать на стол с приготовленным грибным соусом, исключительно в разогретом виде.
Кушайте на здоровье.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика