МЕНЮ

Капуста с кукурузой

Для приготовления этого блюда необходимые ингредиенты:
— 400 грамм консервированной кукурузы (одна банка);
— 700-800 грамм белокочанной  капусты;
—  одна морковина;
— две головки репчатого лука;
— один стакан овощного бульона;
— три столовые ложки томатной пасты;
— два лавровых листа;
— две столовые ложки растительного масла;
— соль, сахар, молотый черный перец;
— две столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука.

Рецепт приготовления.
1. Очистить морковь и репчатый лук, тонкой соломкой нашинковать, до мягкости на растительном масле обжарить. Томатную пасту добавить и еще минутки три потушить на слабом огне.
2. Тонкой соломкой нашинковать капусту, в глиняные порционные горшочки выложить, лук и морковь тушенные с томатной пастой выложить сверху, тремя столовыми ложками овощного бульона полить и примерно на час в разогретую духовку до 170 градусов поставить запекать.
3. После этого в горшочки добавить кукурузу  и пару ложек из под кукурузы жидкости. Затем всыпать сахар, приправить перцем, по вкусу посолить и положить лавровый лист, минут 15 продолжить тушить.
4. Мелко нарезанным зеленым луком посыпать при подаче.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика