МЕНЮ

Картофельные шарики с хреном

Для приготовления этой закуски необходимо запастись продуктами:
— картофель — пять штук;
—  три чайные ложки тертого корня хрена;
— три столовые ложки растительного масла;
— красный молотый перец, паприка, соль, черный молотый перец:
— лимон.

Рецепт приготовления картофельных шариков с хреном.
1. Картофель вымыть хорошо, растительным маслом каждый клубень смазать, молотым перцем и солью натереть, на противень выложить и в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут запекать.
2. Пополам разрезать горячий картофель, мякоть вынуть ложкой, в пюре ее размять, немного влив в нее растительного масла.
3. До комнатной температуры пюре остудить, затем в остуженное пюре добавить тертый хрен, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
4. Из полученной массы сформировать шарики, в паприке их обвалять, на блюдо выложить, зеленью и ломтиками лимона украсить.
Такие шарики можно приготовить и для горячего варианта закуски.
Для этого надо в молотых сухарях обвалять сформированные шарики и до золотистой корочки со всех сторон во фритюре обжарить, посыпать паприкой и сразу подавать.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика