МЕНЮ

Картофельный супчик с мясом для всей семьи

Картофельный супчик с мясом для всей семьи

Картофельный супчик с мясом для всей семьи

Аналог всеми любимого деревенского картофельного супчика, но этот можно кушать и деткам, начиная с 1,5 годовалого возраста, так как он совершенно не зажаривается, но по вкусу практически не отличается от своего «жирненького собрата».

Картофельный супчик с мясом для всей семьи

Картофельный супчик с мясом для всей семьи


Источник получения: плита
Время приготовления: акт. 15 мин. Общее 40 мин.

Ингредиенты: на один литр воды
—  грамм сто мяса ( не жирной свинины или говядины);
— средняя одна морковина;
— 1 большая картошина или парочка не очень больших;
— 1 небольшая луковица;
— соль; 
— перец (чуть-чуть);
— корень имбиря (по желанию);
— другие приправы по вкусу.

Как готовить.
1. Поставить воду на газ.

2. В это время мелко нарезаем мяско, чем мельче, тем лучше (смотрите по зубкам вашего ребенка, сможет ли он прожевать такой кусок);

3. Бросаем мяско в доведенную до кипения воду,  и вновь  до кипения доводим и обязательно снимаем пенку (бульон будет прозрачный). Если мясо не жирное, то пенки почти не будет. И варим его минут 15- 20 после этого.

4. В это время нарезаем  кубиками лук, морковь и картофель.

5. После 15 минут варки мяса кладем в кастрюльку корешок имбиря, лук, морковь и немного солим. Варим минут 5.

6. Затем закладываем в бульон картофель, его должно быть достаточно (ведь это же картофельный супчик), и варим до готовности;

7. Специи и соль кладем за три минуты до готовности супа.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2017 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика