МЕНЮ

Касателли с рикоттой

Ингредиенты:
— 500 грамм муки;
— 150 грамм сахарного песка;
— один белок;
— половина стакана оливкового масла;
— одна ложка бренди;
— один лимон;
— 400 грамм рикотты;
—  50 грамм черного шоколада;
— сахарная пудра, корица, растительное масло, соль.
Приготовление.
1. Половина сахара всыпать в муку, добавить две ложки лимонного сока, оливковое масло,
бренди, по вкусу посолить.
2. До образования плотной массы месить тесто, постепенно добавляя воду.
3. После этого тесто накрыть и на 30 минут убрать.
4. После этого через сито протереть рикотту,  затем всыпать оставшийся сахар, немножечко корицы и шоколад.
5. Тонким слоем раскатать тесто, нарезать из него кружочки тонким стаканом.
6. Начинку разложить по кружочкам.
7. Края смазать белком, который надо взбить с одной ложкой воды, затем края защипать.
8. На горячем растительном масле жарить касателли.
9. Перед подачей касателли обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика