МЕНЮ

Хворост

Хворост – это разновидность печенья из сдобного теста, которое обжаривается во фритюре в виде полосок или других всевозможных фигурок.

Свое оригинальное название данная выпечка получила из-за характерного хруста, который обязательно возникает при дегустации хвороста. Сегодня известно несколько вариантов приготовления данной выпечки. Далее подробно будет описана процедура приготовления классического варианта приготовления хвороста.

Для приготовления этого хрустящего лакомства необходимы следующие продуктовые компоненты:

— 25 г. масла сливочного,
— 3 стакана муки,
— половина стакана молока,
— 3 желтка яичных,
— 2 ст. ложки молока сгущенного,
— половина стакана пудры сахарной,
— жир,
— сахар ванильный,
— соль.

1. В начале приготовления нужно замесить тесто достаточно густой консистенции путем смешивания всех заявленных компонентов (за исключением сахара ванильного и пудры сахарной).

2. Полученное тесто дать отлежаться приблизительно 15 минут, а потом раскатать из него пласт, толщиной 2 см. Из образованного пласта при помощи стакана нарезать кружочки, которые еще раз перед процедурой жарки в жире необходимо раскатать.

3. Далее в кипящий жир нужно по одному опускать кружочки и придерживать шумовкой. Кружочки необходимо жарить до момента образования характерного светло-золотистого цвета.

4. Приготовленный еще горячий хворост необходимо обсыпать пудрой сахарной, предварительно смешанной с сахаром ванильным.

5. Из представленных заготовок должен получиться хворост, внешне напоминающий ракушки. Также хворост можно делать в форме цветочков. С этой целью необходимо нарезать кружочки и сложить их друг на друга по три штуки, склеивая белком в середине. При погружении такой цветочной конструкции в растопленный жир следует проткнуть ее в середине острой деревянной палочкой и удерживать в подобном положении до момента окончательной готовности.

6. В ситуации, когда для жарки жира маловато, можно заготовки для будущего хвороста по-другому формовать: нужно нарезать раскатанный пласт полосками, длиной 12 см., шириной 4 см., а потом свернуть в форме жгутиков или завязать бантиками. В завершение хотелось надеяться, что описанное хрустящее лакомство, наверняка, пополнит линейку всевозможных десертных блюд любой домохозяйки.

Приятного аппетита!


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика