МЕНЮ

Колдовство на кухне: салат «Цветок»

Колдовство на кухне: салат «Цветок»

Колдовство на кухне: салат «Цветок»

 

Легкий и вкусный салатик родом из Сербии наверняка придется вам по душе. Для его приготовления нужны самые простые продукты, а сербскую брынзу можно заменить той, которую вы найдете на прилавках отечественных магазинов. А мы постараемся, как можно более точно, описать тонкости Сербской кухни.

Колдовство на кухне: салат «Цветок»

Колдовство на кухне: салат «Цветок»

Ингредиенты:

 

Итак, для приготовления этого необычного салатика нам потребуется:
• два яйца;
• двести грамм сербской брынзы;
• одно большое яблоко;
• грецкие орехи;
• салатные листья;
• сметана или майонез.
Звучит уже вкусно. А теперь подробная технология приготовления.

Приготовление

Салат слоеный, поэтому рассматривать его приготовление мы будем пошагово.
1. Натрите яблочко на терке. Разложите яблочную соломку ровным слоем на дно тарелки или не очень глубокой вазы.

2. Мелко порежьте яйца, добавьте в них ложку-две майонеза или сметаны. Перемешивайте вилкой. Брынзу нарежьте на мелкие кусочки и добавьте к яйцам. Маленький секрет: используйте горячие яйца, тогда вкус салата будет необычным и очень приятным! Теплые яйца под холодной сметанкой, это что-то!

3. Центр салата посыпьте мелко рубленными грецкими орехами, которые предварительно можно слегка обжарить. Из салатных листьев сформируйте лепестки.

Достаточно в приготовлении простой, но тем не менее  вкусный салатик любят подавать на стол жители Сербии. Благодаря своей простоте и нежному оригинальному вкусу, вы тоже оцените его по достоинству. Приятного аппетита!


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2017 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика