МЕНЮ

Котлеты из баклажанов

Для приготовления этих необычных и вкусных котлеток необходимые продукты:
— полкило баклажан;
— для жаренья масло растительное;
— по вкусу соль.
Для соуса:
— один сладкий перец;
— два помидора;
— одна головка лука;
— два зубка чеснока;
— три столовые ложки нашинкованной зелени кинзы;
— для жаренья масло растительное;
— свежемолотый черный перец, соль.

Приготовление котлет.
1. Хорошо вымыть баклажаны и обсушить, верхушки срезать, на противень выложить и 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов, до мягкости, запекать их.
2. Затем их немного остудить,  от кожицы очистить и через мясорубку пропустить мякоть. Приправить солью полученное пюре и и до получения теста консистенции  густой сметаны понемногу добавлять муку.
3. Далее столовой ложкой приготовленную массу выкладывать в виде небольших котлет на смазанную растительным маслом сковороду и с двух сторон до золотистого цвета жарить.
4. Приготовить соус:
мелкими кубиками нарезать перец, помидоры и лук,  до мягкости на растительном масле потушить, затем измельченный чеснок добавить и продолжить тушить еще минутки три, приправить солью.
5. На блюдо выложить вместе с соусом котлеты, свежемолотым черным перцем и нашинкованной зеленью кинзы посыпать, подавать сразу.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика