МЕНЮ

Кулебяка с капустой

Ингредиенты для теста:
— одна чайная ложка соли;
— две столовые ложки сахара;
— пять яичных желтков;
— 125 грамм масла;
— 50 грамм дрожжей;
— около двух стаканов молока;
— один килограмм муки.
Ингредиенты для начинки:
— два вареных яйца;
— соль;
— две столовые ложки масла;
— половина килограмма свежей капусты.
Для смазки: одно яйцо.

Рецепт приготовления.
1. Из ингредиентов для теста, безопарным способом приготовить тесто, но оно должно быть более сдобное и крутое. толщиной примерно в один см и длиной равное длине противня раскатать, мукой слегка посыпать полотенце и на него выложить пласт теста.
2. Приготовить начинку.
Капусту нарезать мелко, с маслом ее слегка обжарить, по вкусу посолить, после этого с рубленными яйцами капусту смешать.
3. Начинку на середину теста во всю длину пласта уложить, края теста поднять, затем их соединить и защипнуть.
4. Полотенце приподняв, на смазанный маслом противень швом вниз кулебяку переложить.
5. На расстойку в теплое место кулебяку отставить.
6. Яйцом кулебяку смазать, вилкой в нескольких местах сделать проколы, в течении примерно 45 минут в духовке выпекать.
Небольшие советы.

  • Не надо подсыпать много муки для раскатывания теста.  Если тесто липнет его можно раскатать бутылкой с холодной водой или раскатать через пергаментную бумагу.

 

  • Для того чтобы легко вытащить пирог из формы, для этого горячую форму надо перевернуть на блюдо и сверху покрыть смоченным в холодной воде полотенцем, немного дать постоять. После этого пирог можно без труда вытащить из формы.

Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика