МЕНЮ

Кулич «Царский стол»

Продукты для приготовления кулича:
— 25 грамм дрожжей;
— три стакана муки;
— семь желтков;
— сто грамм сахара;
— сто грамм сливочного масла;
— пять зерен кардамона;
— полтора стакана сливок;
— 50 грамм цукатов;
— тертый мускатный орех;
— 50 грамм изюма;
— 50 грамм миндаля.
104
Рецепт приготовления.
1. В одном стакане сливок развести дрожжи, из половины всей муки густую опару развести.
2. Дождаться когда поднимется опара, аккуратно ввести яичные желтки растертые с сахаром и со сливочным маслом, хорошо смешать с промытым изюмом, цукатами, шинкованным миндалем, мускатным орехом, толченным кардамоном, сливками и с оставшейся мукой.
3. Замесить хорошо тесто и отставить его подходить.
4. После того как поднимется тесто, его вновь вымесить и в форму смазанную маслом уложить.
5. Наполнена тестом форма должна наполовину. Как только тесто поднимется, в духовку его поставить и до румяной корочки сверху выпекать.
3.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика