МЕНЮ

Кулинарный МК (мастер-класс). Запеканка из тыквы с творогом

Очень вкусная и полезная запеканка для больших и маленьких сладкоежек. Довольно проста в изготовлении и, главное, совсем не обязательно строго соблюдать пропорции. Хотите больше творога, сахара или корицы — все равно получится вкусно!

Нам понадобится:
1. тыква — 1.5 кг.;
2. творог — 0.5 кг.;
3. яйца — 4 шт.;
4. сливочное масло — 100 гр.;
5. сметана — 300 гр.;
6. манная крупа — 5 ст.л.;
7. сахар — 3 ст.л;
8. корица — щепотка;
9. разрыхлитель — 1 ч.л.;
10. ванильный сахар — 1 пакетик.
В глубокой сковороде растопим масло, добавим тыкву и 1 ст. л. сахара. Тушим на среднем огне под крышкой, пока тыква не станет мягкой. Затем снимаем крышку и выпариваем лишнюю влагу (рис. 1).

Добавляем корицу и половинку пакетика ванильного сахара. Перемешиваем. Тыква должна стать пюреобразной (рис. 2).

Берем 2 яйца, отделяем белки и взбиваем их с 2 ст. л. сахара в крепкую пену (рис. 3).

В творог вбиваем 2 яйца, добавляем желтки, 200 гр. сметаны, 4 ст. л. манной крупы, разрыхлитель, оставшийся ванильный сахар (рис. 4).

Хорошенько взбиваем миксером (рис. 5).

В полученную массу аккуратно вводим взбитые белки (рис. 6).

Форму смазываем маслом и посыпаем манной крупой (рис. 7).

Слоями выкладываем тыкву и творог.

Первый слой — из творога (рис. 8).
Второй — тыква (рис. 9).

Последний слой — творожный — поливаем сметаной (рис. 10).

В нагретой до 250 градусов духовке выпекаем запеканку 40 минут.

Приятного аппетита!
Взято с http://kapitosha.net/zapekanka-iz-kashi-risovoy.html


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика