МЕНЮ

Куриный салат с брокколи

Куриный салат с брокколи

Куриный салат с брокколи

Замечательный и легкий во всех отношениях салат, с легкостью станет одним из лучших угощений к праздничному столу.

Рассчитано на 4 порции. Готовится блюдо достаточно быстро, минуток пятнадцать.

Куриный салат с брокколи

Куриный салат с брокколи

Ингредиенты:

— 450 гр красного картофеля, не очищать и нарезать кубиками.

— 150 гр нарезанной моркови.

— 400 гр брокколи.

— 500 гр нарезанной, жаренной курицы без кожи.

— Ложечка столовая одна соуса хойсин.

— Ложечка столовая одна меда.

— Половина красной луковички.

— Две ложечки столовые масла оливкового.

— ложечка столовая измельченного чеснока.

— Две с половиной столовых ложек сока лимонного.

— Ложечка столовая тимьяна свежего.

Рецепт приготовления куриного салата с брокколи:

1. Разместить картофель и морковь можно как в пароварке, так и  над кастрюлей, где кипит вода.  В течении десяти минуток готовить надо овощи  на пару. Добавить брокколи и держать еще в течение 3 минут. Выложить овощи в большую емкость и отставить овощи остывать.

2. Смешать соус хойсин и мед в небольшой емкости. Обмазать куриные кусочки полученной смесью.

3. Высыпать в емкость с овощами курицу и красный лук. Перемешать масло и чеснок в небольшой кастрюле. Готовить на медленном огне, пока чеснок не начнет шипеть. После этого с огня снять и слегка  дать остыть. Взбить лимонный сок и тимьян в блендере. Полученные смеси вылить в емкость с овощами и тщательно перемешать. Посыпать солью и специями по-своему усмотрению.
Кушайте на здоровье.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2017 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика