МЕНЮ

Курник

Ингредиенты для приготовления курника.
Для теста:
— четыре стакана муки;
— 250 грамм растопленного маргарина;
— один стакан кислой сметаны или кефира;
— одна чайная ложка соды;
— одна чайная ложка соли.
Для начинки:
— три картофелины;
— 600 грамм куриного мяса;
— три луковицы;
— по вкусу соль, специи.
Приготовление курника.
— Все ингредиенты  для теста смешать,  замесить мягкое тесто и на один час убрать его в холодильник.
— После этого на две неравные части разделить тесто.  В предварительно смазанную маслом форму , поместить
меньшую часть теста, сделав бортики.
— Сырой картофель, порезанный тонкими пластинками,  выложить на тесто, приправить специями и солью,
затем сверху посыпать измельченный лук и по верх лука добавить сдобренное солью и специями мясо,
нарезанное кубиками.
— Лепешкой, раскатанной из второго куска теста,  закрыть курник, украсить по своему вкусу, взбитым яйцом смазать
поверхность.
— В разогретой духовке, при температуре 250 градусов в течении 40 минут выпекать курник.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика