МЕНЮ

Лазанья с морепродуктами

Ингредиенты для приготовления лазаньи с морепродуктами:
—  500 грамм пластин теста для лазаньи;
— сто грамм филе лосося;
— сто грамм морского коктейля;
50 грамм нарезанного сыра моцарелла;
— две столовые ложки сыра пармезан;
— 250 грамм сливочного сыра;
— одна головка репчатого лука;
— две столовые ложки сливочного масла;
— 350 грамм творога;
— одно яйцо;
— 350 грамм соуса бешамель;
— третья часть стакана молока;
— один зубок чеснока;
— половина стакана белого вина;
— одну веточку базилика;
— оливковое масло;
— молотый черный перец, соль -по вкусу.
Приготовление лазаньи с морепродуктами.
1. Отварить до полуготовности пластины лазаньи в подсоленной воде, слить воду.
2.Приготовить два соуса.
Соус №1:
очистить лук, в оливковом масле спассеровать. Хорошо смешать сливочный сыр, творог,
мелко нарезанный базилик, посолить по вкусу, приправить перцем, яйцо вбить, пассерованный
лук.
Соус №2:
молоко и мелко порубленный чеснок смешать с соусом бешамель,  затем влить белое вино, добавить
морской коктейль и филе лосося.
3. В огнеупорную форму слоями выложить лазанью:
— с дарами моря тонкий слой соуса;
— слой теста для лазаньи;
— следующий слой из смеси сыра и творога (половину);
— слой теста для лазаньи;
— затем снова слой из даров моря( половину);
—  слой теста для лазаньи;
— смесь творога с сыром;
— слой теста для лазаньи;
— остатки смеси с дарами моря.
Сыром моцарелла и пармезаном посыпать лазанью сверху.
4. Примерно на час поставить лазанью в духовку, предварительно
разогретую до 175 градусов. Затем из духовки вынуть готовую лазанью
и десять минут дать ей постоять.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика