МЕНЮ

Летний рецепт осьминога в соусе «Meshwiya»

Летний рецепт осьминога в соусе "Meshwiya"

Летний рецепт осьминога в соусе «Meshwiya»

Летний рецепт осьминога в соусе "Meshwiya"

Летний рецепт осьминога в соусе «Meshwiya»

Порции: 4-6
Запеченный осьминог:
– 1 большой осьминог (около 1,5-1,8 кг. до начала приготовления);
– 1 небольшой лук-порей;
– три стебля сельдерея;
– две чайные ложки кориандра (семена);
– две чайные ложки фенхеля (семена);
– чайная ложка перца черного;
– четверть стакана белого вина;
– пара ст. ложек масла оливкового.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 220C.
2. Нарежьте сельдерей и лук-порей. Положите в большую кастрюлю с осьминогом вместе со специями, залейте белым вином и готовьте 30 минут, накрыв крышкой.

3. Уменьшите огонь до 180 С и готовьте еще 50-60 минут, пока нож с легкостью не будет входить в шупальце. Порежьте на маленькие кусочки.

Для соуса понадобится:
– большой красный перец без семян, разрезанный на 8 частей;
– 3 мелко нарезанных помидора;
– 1/4 чайной ложки соли;
– ст.л. + ст.л. масла оливкового;
– 1 чайная ложка тщательно измельченного жареного тмина;
– 1 чайная ложка дробленых и поджаренных семян тмина;
– 3 зубчика мелко нарезанного и тертого чеснока;
– 3 веточки мелко нарезанной кинзы.

Приготовление

1. Положите перец и помидор в духовку с температурой 220 градусов на 20 минут, посыпав солью и добавив ложку масла. Дождитесь приятного аромата.
2. Измельчите результат и смешайте его с остальными ингредиентами, в том числе со второй ложкой масла.
Салат из сельдерея к осьминогу:
– 3 тонко нарезанные палочки сельдерея (используйте внутренние светло-зеленые части);
– 1 лимон, тонко нарезанный вместе с кожурой;
– 1 тонко нарезанный маленький стручок зеленого перца чили;
– 1 ст. ложка масла оливкового;
– четверть чайной ложки соли;
– 3 веточки кориандра.
Смешать все ингредиенты салата вместе. Осьминог подается под соусом, салат на отдельном блюде.
Советы:
Попросите продавца рыбы удалить мозги и клюв у осьминога. Замороженный подойдет лучше всего, так как заморозка размягчает его ткани. При покупке свежего осьминога есть смысл заморозить и разморозить его перед процессом приготовления.
Кальмар менее предпочтителен, нежели осьминог. Если вы предпочитаете использовать кальмара, делайте порции из расчета 160 грамм на человека, смазывайте оливковым маслом и солью, готовьте быстро.
В качестве кошерного варианта можно поджарить стейк из тунца на гриле – поджарить на каждой из сторон по две минуты и подавать с соусом.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2017 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика