МЕНЮ

Лимонный пирог

Ингредиенты для приготовления лимонного пирога.
Для теста:
— десять грамм дрожжей;
— два яйца;
— 8-0 грамм сахара;
— четверть чайной ложки соли;
— 45 грамм маргарина или сливочного масла;
— 50 миллиграмм воды или молока;
— 250 грамм муки.
Для начинки:
— 150 грамм сахара;
— три лимона.
Сливочное масло и яйцо — для смазки формы и пирога.
    Рецепт приготовления.
1. Из ингредиентов замесить по основному рецепту дрожжевое тесто и в теплое место поставить, чтобы тесто подошло.
2. Для украшения отделить небольшую часть от готового теста. На две части разделить оставшее тесто и в пласты толщиной примерно в один см раскатать их.
3. Приготовить начинку.
Вымыть лимоны, через мясорубку пропустить, всыпать сахар в получившуюся кашицу и до получения однородной массы перемешать тщательно.
4. В форму один пласт теста выложить и лимонный сироп ложкой по его поверхности распределить. Вторым пластом теста накрыть изделие, по краям его закрепить и небольшое отверстие проделать в серединке пирога.
5. В виде листочков и стебельков сделать украшения из оставшегося  теста, пирог ими украсить и взбитым яйцом его обмазать.
6. В течении примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов изделие выпекать.
Пирог готов! Приятного аппетита.

Источник http://kapitosha.net/limonnyiy-pirog-iz-pesochnogo-testa.html


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика