МЕНЮ

Маффины с сырной начинкой

маффины с сырной начинкой

Маффины с сырной начинкой

МАФФИНЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙЧто требуется:

-140 гм муки,

-75 гм сильно охлажденного масла (нарезать кубиками),

-50 гм сыра пармезана (натереть на мелкой терке),

-100 гм фруктовой начинки с сидром и яблоками,

-1 среднее яйцо для глазури (взбить).

Как приготовить:

Взбейте в кухонном комбайне или разомните пальцами масло с мукой и четвертой частью ложечки чайной соли, до получения крупной крошки. Вмешайте оба вида сыра и влейте достаточное количество воды (достаточно около двух ложечек столовых), чтобы тесто взялось одним куском. Придайте форму диска и поместите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто до толщины 3 мм и формочкой для теста с волнистым краем нарежьте 12 кружочков диаметром 5,5 см, а другие 12 — формочкой диаметром 4 см. Разложите круги большего диаметра в углубления формы для выпечки 12-ти мини-маффинов, аккуратно прижимая ко дну и стенкам, и наполните их начинкой. Края следует слегка смазать яйцом, которое предварительно легонько взбить, выложите их сверху пирогов и немного прижмите, чтобы соединить края теста. Сверху еще немного смажьте яйцом с помощью кондитерской кисточки и украсьте небольшим количеством чеддера. Затем переместите их на часок в холодильник.

Духовочку разогрейте  до 200°С. Выпекайте мини-пироги минуток пятнадцать-двадцать, чтобы они подрумянились и стали хрустящими. Подавайте теплыми или комнатной температуры в качестве канапе или как дополнение к сырной тарелке.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2017 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика