МЕНЮ

Мастер класс Ромашки из бисера

Плетем ромашки из бисера.

Наверно, ни один букет из полевых цветов не обойдется без ромашек.
Их очаровательные белые корзинки так и притягивают к себе взгляд своей совершенной простотой.
Настолько неприхотливый и очаровательный цветок, всегда хочется сорвать и погадать на нем.
Ромашка настоящий летний цветок, а лето это конечно время отдыха и всегда встает вопрос, где его провести.

Плетем ромашки из бисера

Плетем ромашки из бисера

Вот и для своего букета я решила изготовить ромашки из бисера.

Для работы необходимы следующие материалы:

  • белый, желтый и зеленый бисер,
  • проволока диаметром 0,3 мм (на один цветок уйдет 2 метра),
  • проволока для стебля,
  • зеленые нитки в тон зеленому бисеру,
  • лак (бесцветный, можно акриловый).
Плетем ромашки из бисера

Плетем ромашки из бисера

Начнем с серединки нашей ромашки.

Отрезаем два кусочка проволоки: 10 см и 20 см. Скручиваем их друг с другом, оставив небольшие (сантиметра по 4 от места скручивания) кончики.
Эти кончики больше не трогаем, в дальнейшем бисер будем нанизывать только на длинные части проволоки.
На десятисантиметровый кусок надеваем 4 желтые бисерины (фото 1).
На двадцатисантиметровый отрезок проволоки надеваем 5 желтых бисерин. Все бисерины сдвигаем к месту скручивания двух кусков проволоки, затем длинный кусок проволоки перекручиваем с коротким, чтобы получилась дуга (фото 2).


На длинный конец надеваем еще 5 бисерин (фото 2)
и делаем еще одну дугу. Затягиваем проволоку так, чтобы у нас сформировался круг. Первые четыре бисерины должны находиться в центре круга (быть его диаметром).
Теперь на длинный конец набираем 7 желтых бисерин и делаем следующую дугу (фото 3). И еще одну с другой стороны (фото 4).
Эти дуги слегка сжимаем, чтобы из них также получился круг. При этом десятисантиметровый кусочек проволоки изгибается, серединка ромашки становится выпуклой, чего мы и добиваемся.
И делаем еще две дуги по 11 бисеринок. Концы проволоки отводим под серединку и там скручиваем друг с другом (фото 5).

А теперь самое главное. Плетем венчик ромашки из белого бисера на проволоке длиной 1,5 метра.
Набираем на эту проволоку 20 бисеринок и делаем из них петлю в 5 сантиметрах от одного конца (фото 6).
Придаем петле вытянутую форму, сдавив ее с боков. На длинный конец проволоки набираем 30 бисеринок. Делаем вторую петлю вокруг первой – это первый лепесточек ромашки (фото 7).

Набираем 20 бисеринок на длинный конец проволоки. Делаем петлю на расстоянии 5 мм от первого лепесточка (фото 8).

Еще тридцать белых бисеринок, затем вторая петля вокруг первой. Следующий лепесток готов (фото 9).

Всего их делаем 9 штук (фото 10).
После этого кончики проволоки скручиваем друг с другом, внутрь венчика ромашки вставляем серединку.
Осталось сплести листья. Берем проволоку длиной 30 см. Нанизываем на нее одну зеленую бисерину, сдвигаем ее к центру, а проволоку сгибаем пополам. Теперь на оба конца нанизываем 4 зеленые бисерины (фото 11).

И затягиваем.
На правый конец набираем 5 зеленых бисерин, этот же конец проводим через первые четыре бисерины в обратном направлении (фото 12).

Делаем то же самое на втором конце (фото 13).
На оба конца сразу набираем 4 зеленые бисерины (фото 14).

Делаем следующее разветвление по 6 зеленых бисерин. На оба конца сразу набираем 5 зеленых бисерин. И третье разветвление из 7 зеленых бисерин. Потом на оба конца набираем 8 зеленых бисерин, проволоку закрепляем (фото 15).

Теперь к толстой проволоке желаемой (в зависимости от высоты вазы или корзинки) длины приматываем зелеными нитками цветок и листики. Сам стебель хорошо обматываем, внизу нить завязываем на узелок, покрываем нитки лаком. Ромашка из бисера готова (фото 16).


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2017 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика