МЕНЮ

Медвежонок из соленого теста

Медвежонок — животное — любимое всеми детьми и если Вы будете изготавливать его с детьми, медвежонок оживет у них на глазах.
Медвежонок прост в изготовлении — голова, туловище и четыре лапы.

1. Изготавливать медвежонка начнем с головы.

Для этого из подготовленного теста надо скатать колобок для головы и два колобка ( приплюснутых) поменьше, для ушей.

Положить колобки надо на алюминиевую фольгу.

После этого надо добавить мордочку и носик.

2. Затем в форме груши надо вылепить туловище.

Далее При помощи зубочистки к туловищу прикрепить голову, один конец зубочистки воткнуть во внутрь колобка — головы, другой воткнуть в туловище, эти действия надо произвести для того чтобы голова держалась прямо.


3. Затем надо скатать четыре колбаски для лап, вдавливая нож в соленое тесто, наметить когти.
Можно кроме этого медвежонка обуть  в большие сабо.


4. Затем приступить к одеванию медвежонка.
Можно просто нарисовать медвежонку свитер, ну а красивее конечно из куска теста, раскатанного скалкой, вырезать форму для свитера.

5.Подготовить медвежонку аксессуары.
Можно вылепить ему корзину со всеми съестными  припасами, ну а если нет такого желания, просто под лапу подложите настоящую корзинку.

  •  Запекание.

Медвежонка слепили, теперь можно приступить к его запеканию.
При температуре сто градусов в духовке запекать в течении одного часа. Затем фольгу вынуть и на решетку на середине духовки положить медвежонка.
И при температуре 125 градусов полтора часа выпекать.

  • Отделка.

Для покраски шкуры медвежонку надо взять две плоские щетинные кисточки.
Одна кисточка для покраски светло-коричневой тушью, другая для более темного оттенка.
После того как высохнет шкура медвежонка, акриловыми красками разрисовать одежду.
Готовое изделие надо покрыть лаком.
Удач Вам!


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика