МЕНЮ

«Мешочки» с яблоками и изюмом

Не знаете что подать на десерт? Попробуйте приготовить это блюдо, я думаю вы угодите своим близким.
Ингредиенты на шесть порций.

"мешочки" с яблоками и изюмом

«мешочки» с яблоками и изюмом


Для теста:
— два яйца;
— 125 грамм пшеничной муки;
— 125 грамм минеральной воды;
— 125 грамм молока;
— одна столовая ложка сахара;
— одна столовая ложка топленного масла;
— одна щепотка соли.
Для начинки:
— одна столовая ложка сахара;
— три столовые ложки изюма без косточек;
— пять штук яблок.
Рецепт приготовления.
1. Смешать сахар, соль, минеральную воду, молоко и яйца, затем аккуратно порциями ввести муку и до однородной массы взбить.
На полчаса тесто отставить.
2. Затем подготовленное тесто на разогретую сковороду небольшими порциями выкладывать и до золотистого цвета на масле жарить блинчики.
3. Вымыть и очистить от кожицы яблоки, сердцевину удалить и дольками нарезать, затем припустить их, остудить, сахар и изюм к ним добавить, хорошо перемешать.
4. Далее начинку выложить в центр каждого блинчика, форму мешочка придать ему, стебельком мелиссы или мяты закрепить его.
6. Перед тем как подать к столу готовые «мешочки» с яблоками и изюмом посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика