МЕНЮ

Миндальный пирог с кремом

Миндальный пирог с кремом
Очень интересный рецепт приготовления пирога. Миндаль присущий как в тесте пирога (порошкообразный миндаль), так и в сливочном креме и оформлении. Безусловно, пирог будет по вкусу даже самым маленьким членам вашей семьи.
Приступаем к приготовлению миндального пирога с кремом.
1. Разогреть духовку до 190 º C . Подготовьте форму для выпекания диаметром 20, 5 см со съемным дном.
2. Готовим тесто. Поместите просеянную муку, соль и сливочное масло в миску. Руками (кончиками ваших пальцев) втирайте масло в муку, пока смесь не обретет зернистую структуру. Добавьте порошкообразный миндаль, сахар и перемешайте тесто. Полейте тесто сверху водой, аккуратно перемешайте и сформируйте с теста шар. Покройте тесто пищевой пленкой, отправьте его охлаждаться в холодильник на 15 минут.
3. По истечению времени, достаньте тесто с холодильника. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, поместите на форму для выпекания, лишнее тесто удалите. Проколите тесто вилкой в нескольких местах, и поставьте выпекаться в духовку на 10 минут.
4. Готовим начинку. Растопите на водяной бане масло.
5. В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко с солью и сахаром.
6. Теперь соедините горячее молоко с маслом, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной. Продолжайте взбивать на медленном огне в течении 5 минут, до загустения.
7. Снимите массу с огня, добавьте яичные желтки, порошкообразный миндаль. Когда добавляете эти продукты, интенсивно взбивайте крем.
8. Теперь необходимо полить приготовленным кремом основу пирога, и поставить в духовку еще на 20 минут, или пока верх пирога хорошо не подрумянится.
9. Когда пирог приготовиться, посыпьте его сверху нарезанным миндалем, и можете подавать к столу.
Для того, чтобы приготовить пирог, нам понадобятся такие продукты:
Для приготовления теста:
1. Мука высшего сорта, просеянная – 225 г ;
2. Соль – 1/2 чайной ложки;
3. Сливочное масло охлажденное – 75 мл;
4. Миндаль порошкообразный – 100 г;
5. Сахар – 75 мл;
6. Вода – 75 мл.
Для приготовления крема:
1. Мука – 75 мл;
2. Соль – 1/2 чайной ложки;
3. Размягченное сливочное масло – 75 мл;
4. Сахар – 75 мл;
5. Миндаль порошкообразный – 50 г;
6. Молоко – 375 мл;
7. Щепотка соли;
8. Яичные желтки – 2 шт;
9. Миндаль нарезанный – 50 г.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика