МЕНЮ

Мини-шарлотка с соусом

Продукты, которые нужны для приготовления такой шарлотки.
Для теста:
— один стакан сахара;
— четыре яйца;
— щепотка ванильного сахара;
— один стакан муки;
— груши, яблоки, изюм — по вкусу.
Для соуса:
— один стакан молока:
— пять желтков;
— две столовые ложки муки:
— половина стакана сахара;
— половина стакана яблочного сока.

Рецепт приготовления.
1. С сахаром растереть яйца, всыпать ванильный сахар и муку, хорошо перемешать.
2. От кожуры и семян очистить фрукты, маленькими кубиками нарезать. В горячей воде запарить изюм.
3.  Кусочки фруктов выложить в силиконовые формочки, затем добавить изюм, тесто выложить сверху и в течении 12-15 минут выпекать в духовке разогретой до 160 градусов. Готовые мини-шарлотки подают с соусом.
4. Приготовление соуса.
С сахаром растереть желтки, всыпать муку, тщательно перемешать, горячее молоко влить и до загустения варить. Крем остудить немного, яблочный сок влить и взбить хорошо.
5. Соусом шарлотку полить, свежими ягодами украсить.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика