МЕНЮ

Морковь по-корейски, или морковь-ча

Морковь по-корейски, или морковь-ча

903Добрый день друзья.
Сегодня мы будем учиться делать закуску, без которой не обходится ни один наш стол — это морковь по-корейски.
Морковь-ча  полюбилась нашим соотечественникам со времен Советского Союза.
Блюдо было придумано выходцами из Кореи, которые волей судьбы оказались на обширных территориях нашей страны в те нелегкие, смутные годы.
Продуктов, используемых в традиционной корейской кухне, не оказалось, и они были заменены морковью, в которую для остроты добавлялся уксус и красный перец.
Довольно быстро салат с экзотическим названием «Морковь по-корейски» «обрусел», прочно заняв свои позиции на праздничных столах республик СССР: готовить морковь-чу просто, стоят ингредиенты недорого и всегда доступны. Кроме того, морковь содержит витамин В8 и провитамин А.

Ингредиенты:

— Свежая яркая морковь – 1 кг.
— 4 чесночных зубчика.
— Репчатый лук – 3 средние головки.
— Уксус 9% – 1,5 ст. л. (6%-го – 2 ст.л.)
— Масло подсолнечное дезодорированное – 100 мл.
— Сахар – 1 ст.л.
— Около 1 ч.л. соли.
— Лимонная кислота, либо ложка сока лимона.
— По вкусу добавляем красный перец или приправу «Морковь по-корейски».
880
Приготовление:
1. Берем килограмм моркови, моем и чистим овощи.
881
2. Морковь натираем на терке. Обычная терка не подойдет, здесь нужна специальная насадка. В магазине для приготовления «моркови по-корейски» встречается такое приспособление .
882
884
Оставшиеся пластины моркови нарезаем кубиками и убираем в холодильник – их можно использовать для приготовления вторых блюд, например, плова.
885
3. Шинкуем лук. Работу эту можно выполнить как обычным ножом на разделочной доске, так и при помощи насадки-шинковки, входящей в комплект для приготовления «моркови по-корейски».
887
4. В сковороде хорошо нагреваем масло и всыпаем в него нашинкованный лук. Лук немного пассируем.
888
5. Заливаем морковь маслом с луком. Если любите морковь помягче, масло должно быть горячим. Для получения хрустящего салата используйте для заливки остывшее масло.
889
6. Добавляем измельченный чеснок, лимонный сок, сахар, перец (или приправу). Солим по вкусу. Вливаем столовый уксус. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем салат настаиваться.
900
7. Выкладываем морковь-чу в салатник  и подаем к столу.
901
Ешьте с удовольствием!

Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика