МЕНЮ

Мороженое ванильное в домашних условиях

Мороженое ванильное в домашних условиях

Мороженое ванильное в домашних условиях

Для приготовления домашнего ванильного мороженого вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 250 мл сливок (желательно с содержанием жира равным 30-35%);
— 250 мл свежего молока;
— 6 желтков (яичных);
— 1 ванильный стручок;
— 80 грамм сахар.

Мороженое ванильное в домашних условиях

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Стручок ванильный разрежьте  пополам и очистите от семян.

2. Перелейте молоко в кастрюлю, бросьте туда же стручок ванили и доведите до кипения. После снимите с огня и дайте остыть (минут 30).

3. Влейте желтки в миску, всыпьте сахар и при помощи блендера взбейте эту массу. Сахар при этом должен раствориться полностью.

4. Начните постепенно вливать к желткам в миску, не забывая постоянно помешивать.

5. Перелейте получившуюся смесь из молока и желтков в кастрюлю и включите малый  огонь. Смесь надо нагревать, при этом помешивая ее постоянно, пока молоко не загустеет хоть немного. Снимите с огня и остудите.

6. Достаньте охлажденные сливки, перелейте их в миску и взбейте. Добавьте их в уже остывший крем и снова перемешайте.

На это приготовление домашнего ванильного мороженого можно считать завершенным. Остается только поместить массу в мороженицу и отправить в морозилку на ночь. Когда мороженное будет уже окончательно готово, его по желанию можно приукрасить какими-нибудь ягодками или кусочками фруктов.

Взято с http://kapitosha.net/desert-iz-morozhenogo.html


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика