МЕНЮ

Рецепт «Насыпные кексы в аэрогриле»

Насыпные кексы в аэрогриле

Насыпные кексы — довольно простой, доступный вариант выпечки к чаю! Кексы можно испечь как в маленьких силиконовых формочках, так и в одной круглой форме большего размера. Начинка для выпечки подойдёт разная. Можно использовать свежие или замороженные ягоды и фрукты, вареную сгущенку, джемы и варенья, цукаты. В качестве теста послужит сухая смесь из сыпучих ингредиентов.

Насыпные кексы в аэрогриле

Предлагаем начать готовить!

Насыпные кексы в аэрогриле

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 90-100 грамм,
  • манная крупа – 90-100 грамм,
  • сахарный песок – 90-100 грамм,
  • сливочное масло – 150-180 грамм,
  • молоко коровье – 40 миллилитров,
  • растительное масло – 2 чайных ложки,
  • чернослив – 200 грамм.
  • Способ приготовления:

Насыпные кексы в аэрогриле

В аэрогриле очень просто и удобно печь выпечку к чаю. Такой кухонный агрегат занимает достаточно мало места на кухне, справляется с задачей приготовления, так же, как и духовка. Небольшие насыпные кексы испекутся в аэрогриле всего за четверть часа!

В глубокой посуде необходимо смешать сухие ингредиенты.

Насыпные кексы в аэрогриле

Пшеничную муку, сахарный песок и манную крупу необходимо брать в равных пропорциях. Из указанного выше количества ингредиентов получается две нормы небольших кексов по 6 штук.

Насыпные кексы в аэрогриле

Маленькие силиконовые формочки необходимо смазать растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы готовая выпечка хорошо вынималась. Так же можно использовать стеклянные, жестяные, любые формы, предназначенные для выпечки в аэрогриле.

Насыпные кексы в аэрогриле

В каждую формочку на дно необходимо положить по 2 столовых ложки сухой меси.

Насыпные кексы в аэрогриле

Сливочное масло разрезать на кусочки, нарезать небольшими пластинками, примерно по 5-7 грамм каждая. Уложить сверху сухой смеси слоем.

Насыпные кексы в аэрогриле

Чернослив заранее запарить в горячей воде, хорошо промыть. Дать воде стечь. Так же можно использовать любую другую начинку. Ягоды и фрукты дают приятный сок, который придаст красивый, яркий цвет выпечке. Творог сочность и мягкость структуре кексов. Джемы и варенье вязкость, похожую на мармелад.

В силиконовые формы к остальным ингредиентам добавить промытый и высушенный чернослив. Следующим слоем посыпать сухую смесь. Сверху уложить кусочки сливочного масла.

Насыпные кексы в аэрогриле

Когда все ингредиенты уложены, необходимо перед выпечкой полить ингредиенты молоком. На 1 небольшую формочку 1-2 столовых ложек молока будет достаточно.

Насыпные кексы в аэрогриле

В аэрогриль установить нижнюю решетку. Поставить на неё силиконовые формочки.

Насыпные кексы в аэрогриле

Включить прибор в сеть. Установить температуру приготовления 170 градусов. Время приготовления займёт примерно 20-30 минут.

Насыпные кексы в аэрогриле

В процессе выпечки сливочное масло растает, хорошо пропитает сухую смесь и начинку. Оно будет немного пузыриться в форме, в процессе работы прибора. Как только на верхушке кексов появится золотистая корочка, пора выключать прибор.

13

Насыпным кексам нужно дать немного остыть, прежде, чем вынимать их из форм. Как хорошо видно на фото, выпечка сохраняет свою форму.

Насыпные кексы в аэрогриле

Кексы в аэрогриле получаются очень вкусными, мягкими, рассыпчатыми. Такое лакомство очень удобно готовить в праздники и выходные дни. Главный критерий этого блюда к чаю – быстро , просто и вкусно. А этим критериям обязательно соответствуют рецепты занятых хозяюшек.

Пеките на радость, пусть аромат домашней выпечки всегда радует Ваших близких и родных! Приятного чаепития!


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2017 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика