МЕНЮ

Не спешите выбрасывать черствый хлеб

НЕ СПЕШИТЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЧЕРСТВЫЙ ХЛЕБ

Не спешите выбрасывать черствый хлеб

Опять зачерствел хлеб, а мысли как нарочно твердят, что выбрасывать хлеб – плохая примета. Так и не спешите его выбрасывать (конечно же, если он не успел испортиться до состояния заплесневелого).

НЕ СПЕШИТЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЧЕРСТВЫЙ ХЛЕБ

Во-первых, из черствого хлеба можно приготовить гренки или сухарики; предварительно замочив в молоке, добавить этот хлеб в фарш для котлет; можно размолоть его до состояния крошки и использовать в качестве панировки. Из черствого черного или бородинского хлеба прекрасно получается хлебный квас домашнего приготовления (на кулинарных сайтах можно найти рецепты кваса на любой вкус и с добавление различных ингредиентов).

Во-вторых, хлебу можно вернуть былую мягкость, прогрев его в духовке или пароварке в течение нескольких минут.

Ну а если употреблять в пищу или использовать в приготовлении зачерствевший хлеб нет желания, тогда можно придумать ему и другое применение, например, сделать полезную маску для волос на основе черствого черного хлеба и скисшего молока.
Достаточно размягчить мякиш хлеба в молоке в течение примерно получаса, нанести полученную смесь на мокрые волосы на полчаса, а потом очень тщательно промыть волосы проточной водой. Волосы станут более живые и менее ломкие.

Также настой черного хлеба на воде можно использовать для подкормки некоторых видов комнатных и практически всех видов сельскохозяйственных растений. Хлеб не просто наполнит почву витаминами, но и не принесет никакого вреда.

НЕ СПЕШИТЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЧЕРСТВЫЙ ХЛЕБ

Ну а самый простой и распространенный способ использования черствого хлеба – отдать его детям для кормления голубей. Несомненно, и те, и другие высоко оценят такой поступок.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2017 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика