МЕНЮ

Немного импровизации: утка кусочками на вашем столе

УТКА КУСОЧКАМИ НА ВАШЕМ СТОЛЕ

Немного импровизации: Утка кусочками на вашем столе

Утка, запеченная с яблоками – классическое блюдо, которое часто можно встретить на праздничном столе. Однако часто случается так, что птица попадается уж очень крупная, и ее попросту невозможно запечь целиком. Либо – возможно, но пропечется она недостаточно хорошо.

Как же сделать так, чтобы не разочаровать гостей, но в то же время – воспользоваться в приготовлении подручными средствами, не замучив себя замысловатой рецептурой?

Ответ прост: приготовить утку не целиком, а кусочками. Разумеется, внешний вид ее при этом будет несколько иной, но кому это важно, если птица приготовлена вкусно и хорошо пропечена! Несмотря на то, что подобных рецептов существует относительно немного, вот один из них, и пожалуй, наиболее оптимальный.

УТКА КУСОЧКАМИ НА ВАШЕМ СТОЛЕ

Итак, вот что пригодится каждому, кто решил приготовить это интересное блюдо.

  • Четыре столовых ложки соевого соуса,
  • столько же меда,
  • восемь столовых ложек воды,
  • два-три яблока,
  • апельсин,
  • соль, специи,
  • и, конечно же, сама утка.

*Первым делом птицу следует осмолить, вымыть, просушить и порезать.

*Далее натрите каждый кусок приправами и посолите, однако соли требуется не слишком много. Не забывайте, что будет вскоре использоваться и соевый соус, а он очень соленый даже сам по себе.

*Замаринованные кусочки утки поставьте на некоторое время в холодильник, а затем обжарьте их на сковороде. Обжаривать, в принципе, и не обязательно, но если ваша духовка не очень сильно все пропекает, обжаркой все же не стоит пренебрегать.

*Затем возьмите подходящую по размеру емкость, застелите её пергаментом и положите туда куски птицы, разложив между них нарезанные яблоки и очищенные апельсиновые дольки.

*Далее приготовьте заливку, смешав соевый соус с медом и водой. Ею следует полить утку, после чего мясо готово к тому, чтобы накрыть его фольгой и поставить печься. По истечении 20-ти минут огонь в духовке следует уменьшить до 180 градусов. Как правило, на готовку уходит около двух часов, однако может потребоваться значительно больше или значительно меньше – зависимо от особенностей вашей духовки. Чтобы утка успела подрумяниться, необходимо минут за 20 до окончания готовки снять с нее фольгу и полить жиром, выделившимся при жарке.

Вот и все – ваша замечательная печеная уточка готова!

Что касается гарнира, то в качестве его подойдут рис, жареная картошка и салаты, особенно – морковь по-корейски.

Кушайте на здоровье!


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2017 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика