МЕНЮ

Необыкновенно вкусный торт!

Необыкновенно вкусный торт!

Необыкновенно вкусный торт!

Каждая уважающая себя хозяюшка мечтает не просто накормить заглянувших в её дом гостей, а ещё и удивить. Сейчас предоставляется огромный выбор литературы с множеством оригинальных и вкусных рецептов ,а также есть возможность покопаться в интернете и найти, что-нибудь подходящее и доступное в приготовлении. Я же хочу поделиться своим рецептом вкусного и довольно таки красивого тортика.

 

Необыкновенно вкусный торт!

Необыкновенно вкусный торт!

Состав. Для бисквита необходимо:
—  стакан один муки,
— яиц куриных шесть штук,
— песка сахарного стакан.

Для крема:
— 3 упаковочки сладкой сырковой массы (можно с наполнителем),
— 1 упаковочка желе (апельсинового),
— Пол стакана сахара,
— 1 банка консервированных фруктов (Вы непременно найдёте их во многих магазинах, я например покупала в АТБ),
— 1 упаковка сметаны 250 гр,
— 1 упаковка желатина,
— Свежие или замороженные фрукты (клубника ,вишня, красная смородина).

Теперь приступим к приготовлению.
1. В большую ёмкость разбиваем яйца (хочу заметить- я не отделяю желтки от белков) –взбиваем миксером до увеличения в объёме и пышной пены, затем постепенно всыпаем сахар, не прекращая взбивания всыпаем муку. Всё хорошенько взбиваем, достаточно будет 5 минут взбивания.

2. На хорошо смазанную жиром форму (жир берем любой: маргарин, топленое масло, смалец, можно даже «Олейной») выливаем взбитую массу и ставим в духовку выпекаться. На счет температуры…это сложный вопрос…у меня духовка не показывает градусы, поэтому я уже приспособилась узнавать готовность, просто заглянув в духовку. Сначала масса в форме поднимется, затем начнет подрумяниваться, но будьте внимательны, внутри тесто может быть немного ещё жидковатым, тогда просто сделайте огонь меньше и накройте форму фольгой. Выпекаться бисквиту примерно пол часа, от силы минут 40.

3. Готовый бисквит немного охлаждаем и вынимаем на блюдо. Потом, когда он остынет разрезаем вдоль пополам. Получается два коржа.

4. Желатин замачиваем в теплой кипяченой воде, даём время набухнуть, помешивая его ложкой. (воды для замачивания желатина я наливаю пол стакана, не больше!)

5. Тем временем готовим крем : также в большую пластмассовую тару выкладываем сырковую массу и добавляем сметану, начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар, в конце вливаю набухший желатин.(не «перебейте» крем!)

6. Форму от выпечки застилаем бумагой пергаментной  таким образом ,чтобы покрыты тоже были бока формы.

7. Кладём нижний корж бисквита в форму и намазываем его кремом, примерно третью часть крема.
Сверху выкладываем фрукты, какие у Вас есть. Можно целыми, можно порезать.
Накрываем вторым коржом и сверху хорошенько обмазываем верх торта. Оставляем совсем немного крема, чтобы потом обмазать края.
Поверх крема выкладываем консервированные персики, половинку персика я режу на тонкие дольки и закладываю ими верхушку на торте.

8. Желе заливаю кипяченой теплой водой , водички надо брать вдвое меньше, чем написано на упаковке. (Чтобы быстрее застыло, можно даже брать в трехкратном размере меньше.)
Заливаю сверху персики. Не выливайте всё желе сразу! Оно может просто стечь на бока…Вылейте половину и быстро поставьте торт в морозильную камеру. Через время достаньте и ещё раз залейте желе).

Дайте торту пропитаться оставив его в холодильнике (не в морозилке!)
Потом достаньте его аккуратно из формы , переложите на разнос и намажьте бока оставшимся кремом.
Согласитесь тортик получился на славу!!! Ваши гости будут в восторге и с удовольствием будут просить у Вас рецепт, а уж поделиться им или оставить вашим тайным «козырем» — решать только Вам! Приятного аппетита!!!


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика