МЕНЮ

Ореховые батончики

Ореховые батончики

Ореховые батончики

Сегодня орех грецкий, благодаря своим неповторимым вкусовым качествам является частым гостем в рецептах приготовления всевозможных кулинарных блюд. В основном ядра данного ореха используют при приготовлении различных  изделий кондитерских,  напитков безалкогольных, а также его применяют в ликеро-водочном производстве.
Далее подробно будет описан процесс приготовления оригинального десерта с использованием орехов грецких под названием — Ореховые батончики.

Ореховые батончики

Ореховые батончики



Для приготовления этой вкусной выпечки необходимы следующие продуктовые ингредиенты:

— муки пшеничной четыре стакана,

— 120 г. масла сливочного,

— стакан измельченных орехов грецких,

— 2 яйца,

— стакан меда,

— пудры сахарной четыре ложки столовых,

— воды один стакан,

—  корицы достаточно одной ложки чайной,

— соль.

Процесс приготовления.

1. В начале приготовления необходимо приготовить специальное тесто для будущего десерта путем смешивания 3 стаканов муки, воды, яиц и немножко соли.  Далее образовавшееся тесто нужно основательно промять, накрыть специальной салфеткой и уложить на стол ориентировочно, на 25 мин. Затем к заявленному объему масла нужно присоединить стакан муки и сформовать в лепешку квадратной формы.

2. Когда тесто отлежится, то необходимо раскатать его в прямоугольную лепешку и уложить на его середину, ранее приготовленную, квадратной формы кусок теста. После конвертом завернуть тесто, раскатать вновь толщиной примерно в два сантиметра в лепешку. Полученный пласт сложить, разрезать не надо, в 4 слоя и поместить в холод приблизительно на 15 минут. По истечению данного времени раскатать охлажденное тесто примерно в один сантиметр толщиной в пласт, а потом нарезать из нее с помощью стакана круглые лепешки, на которые выложить специальную ореховую начинку.

3. С целью приготовления данной начинки нужно перемешать размельченные орехи грецкие с пудрой сахарной и корицей.

4. Далее скатать лепешки с начинкой в батончики цилиндрической формы. Выполняя данную процедуру, нужно постараться, чтобы ореховая начинка не крошилась и не выпадала. Приготовленные подобным образом батончики уложить аккуратно на предварительно смазанный маслом лист, а сверху их обмазать яйцом. Выпекать данный десерт необходимо в духовке при температуре 230 градусов примерно 20 мин.

5. Испеченные еще горячие батончики нужно наколоть на вилку и опустить на 2 мин. в кипящий мед, затем на блюдо красиво уложить.
В завершение необходимо отметить, что представленные батончики можно (по желанию) сверху обсыпать пудрой сахарной.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика