МЕНЮ

Основной красный соус.

Каждая хозяйка знает что для приготовления вторых блюд в большинстве случаев необходим будет соус, от которого зависит вкус блюда. На самом деле рецептов приготовления соусов очень много, но надо найти для каждого блюда свой неповторимый рецепт приготовления соуса.
Основной красный соус.
Ингредиенты для приготовления этого соуса:
— Один корень сельдерея;
— репчатый лук — одна головка ;
— одна морковина;
— две столовые ложки муки;
-мясного бульона — один литр  ;
— одна столовая ложка сахара;
— один корень петрушки;
— две столовые ложки растительного масла;
— две столовые ложки сливочного масла;
— молотый душистый перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления.
1. Мелкими кубиками нарезать корень петрушки и сельдерея, морковь и лук, на растительном масле обжарить до мягкости. Затем надо добавить половину мясного бульона, томатную пасту и примерно минут 15 на слабом огне тушить.
2. Обжарить муку на сливочном масле до красно-коричневого цвета, оставшимся бульоном развести и примерно 10-15 минут, помешивая, на слабом огне варить. Далее добавить тушенные овощи с бульоном и продолжить еще минут 10-15 варить.
3. Процедить приготовленный соус, через сито протереть овощи и обратно в процеженный соус их выложить, до кипения довести, сахар всыпать, перцем приправить, посолить по вкусу и еще минутки три проварить.
Соус готов!


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2017 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика