МЕНЮ

Основные виды петель «Шишечка» «Пико» «Рачий шаг»

Продолжим знакомиться с основными видами петель.

Группа столбиков.

Этот элемент получается, нужно вывязывать несколько столбиков из одной петли основания.


1. Вначале надо выполнить несколько воздушных петель для подьема ряда, выполнить накид,
в петлю основания введите крючок и выполнить столбик с накидом.

2. Затем выполнить накид и затем из той же петли основания провязать следующий столбик с накидом.

3. Пока не провяжите нужное количество столбиков продолжить работу.

Шишечка.

Для получения рельефных узоров используют этот элемент.


1. Несколько столбиков с накидом вывяжите из одной петли основания.

2. С крючка скиньте ведущую петлю, за группу столбиков введите крючок справа налево,
накиньте петлю снова на крючок и вытяните ее направо.


3. Рабочую петлю захватите на крючок и затем провяжите полустолбик.

Пико.

Для обработки края трикотажных изделий, при вывязывании ажурных узоров используют данный элемент.


Несколько воздушных петель ( три-четыре) провяжите из петли основания.


Последнюю воздушную петлю столбиком без накида прикрепить к петле основания.

Рачий шаг.

Для отделки горловины, края манжет, низа изделий используют этот прием.

1. Предыдущий ряд провяжите и следующий ряд вязать начните слева направо, при этом вязание не переворачивать.

2. В петлю основания введите крючок, нить захватите, петлю вытяните.

3. Вместе провяжите обе петли на крючке, аналогично при вязании столбика без накида.

В следующей статье будем знакомиться:
— Скрещенные столбики с накидом.
— Два столбика без накида, провязанные вместе.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика