МЕНЮ

Открытый пирог с изюмом и яблоками

Продукты для теста:
— десять грамм дрожжей,
— примерно полтора стакана муки,
— половина стакана воды или молока,
— 80 грамм сливочного масла или сливочного маргарина,
— половинка чайной ложки соли,
— три столовые ложки сахара.
Для начинки:
— 150 грамм изюма,
— 300 грамм яблок.
Для посыпки:
— две столовые ложки муки,
— три столовые ложки сахарного песка,
— 50 грамм сливочного масла.
161
Рецепт приготовления.
1. Замесить тесто из ингредиентов перечисленных выше по основному рецепту и подходить на некоторое время оставить.
2. Чистой и сухой салфеткой накрыть приготовленное тесто и для брожения  оставить в теплом месте.
3. В один см толщиной пласт раскатать готовое тесто и на промасленный противень выложить, примерно на два см приподняв края.
4. Приготовление начинки.
Промыть яблоки, сердцевину вырезать, тонкими ломтиками нарезать и на поверхность теста на противне рядами выложить.
Сахар, муку и масло растереть. Яблоки посыпать полученной кондитерской крошкой, затем равномерно распределить изюм, предварительно вымытый и обсушенный и насыпать снова крошку.
5. В духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов поместить пирог и в течении 20-30 минут выпекать.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика