МЕНЮ

Открытый яблочный пирог

Продукты для теста:
— два яйца:
— соли четвертую часть чайной ложки;
— сто грамм сахара;
— одна чайная ложка соды;
— 200 грамм сливочного масла;
— 450 грамм муки.
Для начинки:
— 16 грамм молотой корицы;
— цедра и сок одного лимона;
— сто грамм сахара;
— сто грамм изюма;
— 120 грамм грецких орехов;
— 800 грамм яблок.
Одно яйцо — для смазки изделий.

Рецепт приготовления.
1. Готовим тесто.
С содой смешать муку, добавить сахар, соль, масло и хорошо тесто вымесить.
2. Шар сформировать из теста и на полчаса на холод вынести.
3. Приготовить начинку из яблок.
Фрукты вымыть, сердцевину из них удалить и ломтиками нарезать. Грецкие орехи очистить и измельчить, изюм промыть тщательно и высушить. С сахаром смешать сок лимона и цедру. Затем изюм орехи и яблоки смешать, добавить смесь из сока лимона, цедры и сахара.
4. На две неравные части готовое тесто разделить. В пласт в один сантиметр большую часть теста раскатать и на противень уложить.
5. Начинку выложить и по всей поверхности ее распределить, края пирога не захватывать.
6. Вторую половину теста раскатать и полоски из нее нарезать, в виде сетки ими пирог покрыть.
7. Яйцом поверхность изделия смазать и при температуре 180-200 градусов в духовке 30 минут выпекать.
Пирог готов! Приятного аппетита.
Взято с http://kapitosha.net/prostoy-yablochnyiy-pirog.html


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика