МЕНЮ

Овощная лазанья с грибами

Продукты для овощной лазаньи:
— одна упаковка теста для лазаньи;
— 400 грамм шампиньонов;
— 400 грамм овощной смеси;
— 400 грамм консервированных помидоров;
— 200 грамм сыра моцарелла;
— сто грамм сыра пармезан;
— один стакан молока;
— одна головка репчатого лука;
— два зубка чеснока;
— четыре столовые ложки оливкового масла;
— 50 грамм сливочного масла;
—  две столовые ложки муки;
— черный перец, соль, мускатный орех, зелень по вкусу.

Приготовление овощной лазаньи с грибами на восемь порций.
1.  Лук измельчить и до прозрачности в одной столовой ложке оливкового масла его обжарить.
2. Грибы нарезать пластинками, к луку добавить и их вместе обжарить, по вкусу посолить.
3. Овощную смесь на одной столовой ложке оливкового масла обжарить слегка и несколько минут тушить до готовности, по вкусу посолить.
4. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить, кожицу снять с помидоров. Две столовые ложки оливкового масла нагреть, в нем чеснок обжарить, влить томатный сок,который остался в банке и добавить помидоры. Помешивая постоянно уваривать пока не загустеет соус. Приправить перцем и солью по вкусу.
5. На крупной терке сыр натереть.
6. Приготовить белый соус бешамель.
Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать муку и пару минут обжарить, с огня снять и молоко влить. До получения однородной массы венчиком взбить, на кончике ножа добавить мускатный орех, немного приправить перцем и солью и на среднем огне, до загустения примерно минут пять, варить.
7. В подсоленной воде отварить слегка листы лазаньи или их ошпарить, согласно инструкции на упаковке.
8. Приготовить для запекания прямоугольную форму, две ложки томатного соуса по дну формы распределить и листы лазаньи выложить.
9. Треть частью  томатного соуса листы лазаньи покрыть и слой овощей выложить.
10. Листами лазаньи овощи накрыть, вторую треть томатного соуса выложить и сыром моцарелла посыпать.
11. Листы лазаньи положить на сыр, оставшимся томатным соусом полить, грибы разложить сверху.
12. Листами лазаньи грибы накрыть и соусом бешамель залить.
13. Тертым пармезаном посыпать.
14. Фольгой форму накрыть и на 30 минут в духовку разогретую до 180 градусов поставить.
15. Фольгу снять и еще на пять минут в духовку поставить, до зарумянивания.
16. На порции лазанью нарезать, зеленью украсить и подавать.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика