МЕНЮ

Овощное танго! – Праздник на пороге!

Если вы любите баклажаны, то обязательно приготовьте это блюдо. Получается вкусно и эффектно, не стыдно подать гостям…
Приготовление займет у вас всего 45 минут!
Подготовьте следующие продукты (расчет на две порции): пол килограмма баклажанов, головка чеснока, пару штук луковиц, триста грамм помидоров, сыра – 150 грамм, двести грамм сладкого перца, сухого вина – 100 мл, зелени петрушки – один-два пучка, орехи, соль и немного растительного масла.

Приготовление.
1. Хорошо обмойте баклажаны и нарежьте  веером  каждый овощ с помощью острого ножа, только не до конца. Посолите разрезы.
2. С луком просто. Нарезать полукольцами и обжарить в масле.
3. Чеснок растереть!
4. С помидорами сложнее, чтобы снять кожицу с них, нужно предварительно обдать кипятком. После этого нарежьте в виде кружочков.
5. Помойте и почистите перец и нарежьте его соломкой.
6. Сыр нужно натереть на крупной терке.
7. Выложите в форму баклажаны и положите в разрезы помидоры, перец, сыр и зелень.
8. Перемешайте чеснок с солью, и положите немного растительного масла, вина и лука. Получившейся смесью полейте баклажаны.
9. Накройте форму фольгой и запекайте примерно 25 минут в духовке.
10. Уже готовое блюдо  обильно посыпьте измельченными орехами!
Советы.
• Для этого блюда баклажаны подойдут среднего размера, не выбирайте большие овощи.
• Подготовленные баклажаны помещать нужно в хорошо нагретую духовку, чтобы овощи не сильно размягчились. С этой же целью фольгой их можно накрыть через десять минут после начала запекания.
• Чтобы придать блюду остроту вместо вина возьмите острый соус, например, соевый с чесноком.
• Приготовленное блюдо посыпьте сверху свежей зеленью.
• Блюдо получится эффектнее, если дольки помидоров вы вложите в разрезы по краю «веера».
Получилось довольно аппетитно! Экспериментируйте…


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика