МЕНЮ

Овощной салат с морепродуктами по-итальянски

Необходимые продукты:
— сто грамм баклажанов;
— один болгарский перец;
— 20 грамм лука-порея;
— сто грамм томатов черри;
— 50 грамм салатных листьев радиччио;
— 50 грамм салатных листьев лолло-россо;
— три веточки базилика;
— 300 грамм мидий киви;
— три зубка чеснока;
— половина стручка острого перца;
— четверть стакана оливкового масла;
— растительное масло для жаренья;
— одна чайная ложка бальзамического уксуса;
— соль.
Приготовление салата.
1. Приготовить заправку:
в блендере измельчить острый перец, базилик и чеснок, затем влить бальзамический уксус  и оливковое масло, приправить солью и продолжить еще три минуты взбивать.
2. Тонкими ломтиками порезать баклажаны, до золотистого цвета с двух сторон, обжарить на растительном масле,   на бумажное полотенце выложить, чтобы лишнее масло впиталось.
3. Промыть мидии киви, мускул подрезать, на противень выложить, заправкой каждую мидию полить и семь минут в духовке нагретой до 180 градусов, запекать.
4. Ломтиками нарезать болгарский перец, пополам разрезать помидоры черри, тонкими кольцами нашинковать лук-порей. Промыть обсушить листья салата, на небольшие кусочки нарвать руками.
5. Баклажаны, болгарский перец, листья салата, лук-порей и томаты черри  смешать в салатнике, оставшейся заправкой  полить и хорошо смешать.
На блюдо салат выложить, мидии киви уложить сверху, веточками базилика украсить и сразу подавать.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика