МЕНЮ

Овощной шашлык с соусом

Необходимые продукты для приготовления:
— два болгарских перца;
— 200 грамм цуккини;
—  две головки красного лука;
— 200 грамм томатов черри;
— три столовые ложки оливкового масла;
— по вкусу — соль.
Для соуса:
— две столовые ложки кокосовой стружки;
— одна столовая ложка семян кунжута;
— половина стакана натурального йогурта;
— одна чайная ложка сока лайма;
— по вкусу — соль,куркума,  молотый кориандр.
Приготовление овощного шашлыка  с соусом.
1. Кусочками нарезать болгарский перец, крупными дольками порезать лук, в один сантиметр толщины,
нарезать цуккини.
Соединить подготовленные овощи, добавить томаты черри, оливковым маслом полить, приправить солью,
хорошо перемешать и на 15 минут отставить.
2. Затем на деревянные шампура нанизать, чередуя овощи, на гриле жарить до готовности, постоянно переворачивая
и оливковым маслом смазывая.
3. приготовить соус:
до светло-золотистого цвета на раскаленной сковороде обжарить кокосовую стружку и кунжут, с йогуртом смешать,
влить сок лайма, добавить кукурму и молотый кориандр,  посолить по вкусу, миксером взбить или тщательно перемешать.
4. Готовые шашлычки выложить на блюдо, приготовленным соусом полить, зеленью украсить и можно подавать.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика