МЕНЮ

Пахлава по-египетски.

Пахлава по-египетски готовится из теста фило, которое представляет собой несколько пресных, тонких листов.
Сначала необходимо приготовить начинку для пахлавы.
Для этого размельчаете в блендере 2 столовые ложки орехов: миндаль, фисташки, грецкие орехи или арахис.
Добавляете 200 грамм меда и изюм. Берете форму для выпекания, выкладываете в нее лист теста фило, которое необходимо обмазать растопленным сливочным маслом.
Положите еще один лист, обмажьте его сливочным маслом.
Выложите начинку и сверните тесто в рулет, который затем нужно разрезать на две части.
Делаете несколько таких рулетов, укладываете их в форму для выпекания.
Ставите форму в духовку на 180 градусов. Выпекать рулет необходимо в течении 15-20 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Пока рулет выпекается, необходимо приготовить сироп.
Для сиропа вам понадобится:
— 1 стакан сахарного песка,
— 1 стакан воды,
— 2 чайные ложки лимонного сока,
— 1 чайная ложка розовой воды.
Все эти ингредиенты смешиваете и ставите на огонь. Сироп должен чуть чуть загустеть.
Когда пахлава будет готова, необходимо вынуть ее из духовки, а затем полить сиропом.
Пахлава должна хорошо пропитаться, поэтому положите ее в холодильник на два часа.
Но еще вкуснее, она будет на следующий день, поэтому можете поставить ее в холодильник на сутки, а затем наслаждаться.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика