МЕНЮ

Пасхальные зайчики с сюрпризом

Пасхальные зайчики с сюрпризом

Пасхальные зайчики с сюрпризом

Если вы хотите к праздничному пасхальному столу приготовить оригинальное и что-нибудь новенькое, обратите внимание на наш рецепт пасхальных зайчиков с сюрпризом. Эти симпатичные съедобные зверушки составят прекрасную компанию традиционному куличу и яйцам-крашенкам.

 

Пасхальные зайчики с сюрпризом

Пасхальные зайчики с сюрпризом

Для приготовления пасхальных зайчиков вам потребуются:

— отваренные перепелиные яйца,

— готовое дрожжевое тесто,

— один сырой желток,

— пара столовых ложек сливок.

 Как готовить:

1. Дрожжевое тесто (покупное либо приготовленное вами по вашему любимому рецепту) раскатываете в пласт. Толщина пласта – примерно 5 миллиметров. Формой вырезаете кружочки и на середину каждого кладете сюрприз – очищенное перепелиное яичко. Края теста соединяете и хорошенько защипываете.

2. Кладете «тушки» на предварительно маслом смазанный лист швом вниз. Обрезки теста используете для формирования заячьих деталей: «ушек», «носиков» и «хвостиков». Прикрепляете детали к «туловищам», смочив места соединения водой. Деревянной палочкой намечаете «глазки» (после выпекания в полученные выемки можно вставить съедобные бусинки).

3. Взбиваете сырой желток со сливками и смазываете им зайчиков. Все, можно отправлять зайцев в печь! Выпекаться они должны до легкой румяности (порядка 10 минут).

Веселых праздников и приятного аппетита!


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика