МЕНЮ

Печем блины

Печем  блины: вкусные рецепты.
445Ароматные и румяные блины на Руси научились печь ещё очень давно. Да и в наши времена многие хозяйки с удовольствием готовят это вкусное блюдо. Разнообразные виды теста и начинок позволяют приготовить блины на любой вкус.
Предлагаем Вашему вниманию несколько интересных и вкусных рецептов.
БЛИНЫ РИСОВЫЕ С СЫРОМ.
Вкусное и сытное блюдо, вполне подойдёт для обеденной трапезы.
Для приготовления дрожжевых блинов нам понадобится:
— 7 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта,
— муки рисовой 1 стакан,
— 2 стакана молока,
— 30 грамм дрожжей,
— 3 яйца,
— 3 столовые ложки сахара,
— 4 столовые ложки сливочного масла,
— 1 стакан сливок,
— 200 грамм тертого твёрдого сыра,
— щепотка соли,
— масло растительное для запекания.
Ход работы.
1. Для начала необходимо приготовить опару.
Для этого растворите дрожжи в одном стакане теплого молока, добавьте половину сахара, пшеничную муку, перемешайте и поставьте опару в тёплое место, чтобы она подошла.
2. Для приготовления теста в готовую опару добавьте яичные желтки, растёртые с солью и сахаром, предварительно растопленное сливочное масло, стакан молока и рисовую муку. Всё перемешайте, поставьте тесто в тёплое место для брожения. Когда тесто подойдёт, добавьте в него взбитые в пену белки и сливки.
3. Тесто вылейте на смазанную жиром сковороду тонким шаром, посыпьте тёртым сыром и выпекайте в духовке.
4. Выпеченный блин уложите на блюдо и снова посыпьте сверху сыром. Следующий блин уложите на первый, посыпав его сыром и т.д. Таким образом сформируйте стопку в 4-5 блинов. Выйдет блинный тортик!
ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ.
Эти блинчики можно приготовить любимому мужчине на ужин – он оценит твои старания!
Для этого блюда нам необходимо взять:
— 4 яйца,
— 100 грамм очищенных креветок,
— 1 головку репчатого лука,
— 1 столовую ложку картофельного крахмала,
— пол стакана куриного бульона,
— 3 столовые ложки красного вина,
— 4 столовые ложки растительного масла,
— щепотку соли и две веточки зелени петрушки.
Ход приготовления.
1. Взбейте яйца и спеките на раскалённой сковороде 8 тонких блинчиков.
2. Креветки перемешайте с нашинкованным луком, вином, посолите.
3. Заверните подготовленные креветки в блинчики и проварите их на водяной бане в течение 15 минут.
4. Приготовьте соус.
Для этого закипятите куриный бульон, тонкой струйкой влейте разведённый в небольшом количестве воды крахмал, и снова вскипятите.
Подавайте блинчики с соусом, украсьте веточками петрушки.
БЛИНЧИКИ С АБРИКОСАМИ.
Прекрасный десерт, который по достоинству оценят твои домашние!
Для теста нам необходимо взять:
— полтора стакана пшеничной муки,
— 3 яйца,
— 3 столовые ложки сливочного масла,
— два с половиной стакана молока,
— соль по вкусу,
— растительное масло для жаренья.
Ход приготовления.
1. Взбить яйца, добавить половину молока, соединить эту смесь с мукой, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
2. Из полученного теста испечь тонкие блины.
3. Для начинки нам понадобится 300 грамм консервированных абрикосов и 4 столовые ложки сиропа.
4. В готовые блинчики завернуть порезанные абрикосы и полить сверху сиропом. Можно подавать к столу!
Приятного Вам поедания блинов!
Источник http://kapitosha.net/luchshie-recepty-drozhzhevyx-postnyx-blinov.html


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика