МЕНЮ

Печем пирог с капустой

Ингредиенты.
Для теста:
— полкило муки;
— один стакан молока;
— семь грамм сухих дрожжей;
— сто грамм сливочного масла или сливочного маргарина;
— два яйца;
— половина чайной ложки соли.
Для начинки:
— один килограмм белокочанной капусты;
— одна головка лука;
— два яйца;
— растительное масло, молотый черный перец, соль.
Приготовление.

  • С сухими дрожжами смешать сто грамм муки, теплым молоком залить и примерно на 20 минут отставить, до вспенивания, в теплое место.
  • После этого в подошедшую опару влить растопленный маргарин или сливочное масло, добавить подсоленные взбитые яйца, подмешать оставшую муку и на 30 минут тесто отставить для подъема.
  • После того как тесто подойдет обмять его и еще на 30 минут отставить.
  • Нашинковать капусту и лук, примерно минут 30, пока капуста не станет мягкой, на растительном  масле вместе их жарить. Взбитые яйца добавить к капусте, приправить перцем, посолить по вкусу, хорошо перемешать и еще минуты три нагревать.
  • Пополам разделить подошедшее тесто, раскатать, на противень смазанный маслом выложить одну часть теста, выложить начинку на эту часть теста, вторым пластом теста накрыть, защипать края.
  • Взбитым белком пирог смазать, для выхода пара сделать несколько проколов и в разогретую духовку до 180 градусов поставить выпекать примерно на 35 минут.

Приятного аппетита.

Взято с http://kapitosha.net/kapustnyiy-pirog-dlya-lenivyih-retsept.html


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика