МЕНЮ

Печенье из слоеного теста

Слоеное тесто – это уникальное изобретение французского кулинара Клавдия Геле.
Его приготовление – процесс длительный и трудоемкий. Однако в последнее время в продаже появилось готовое замороженное слоеное тесто, и нам уже нет необходимости делать его самим. Воспользуемся же достижениями цивилизации и порадуем себя печеньем с вареньем из готового слоеного теста.
Готовое слоеное тесто продается в свернутых прямоугольных пластах.
1.Развернем его и разморозим. Это займет совсем немного времени.
2.Затем нарежем на квадраты, выложим в середину каждого квадратика любое густое варенье и завернем треугольником, тщательно защипывая края. Размер печенья может быть произвольным. Мы можем изготовить и большие и маленькие изделия.
3.Разогреем духовку.
4.Противень смажем растительным маслом и выложим на него подготовленное печенье.
5.Поместим противень в духовку и будем выпекать печенье до готовности примерно 25-30 минут. Готовое печенье увеличится в размерах и приобретет золотистый цвет. Варенье в процессе выпечки может немного вытечь. Чтобы этого не произошло, не нужно его ложить в тесто слишком много и стараться, как можно лучше защипнуть края.
6.Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и употреблять с чаем, кофе, какао и другими напитками.
Ингредиенты: готовое слоеное тесто – 450 гр., варенье, растительное масло для смазывания противня, сахарная пудра.
Удачи Вам !
Взято с http://kapitosha.net/vozdushnye-deserty-iz-sloenogo-testa.html


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика