МЕНЮ

Печенье кокосовое

Ингредиенты для теста:
— 200 грамм сливочного масла;
— 350 грамм муки;
— 250 грамм сахарного песка;
— четыре желтка;
— половина чайной ложки соли;
— один пакетик ванильного сахара.
Для помадки:
— один белок;
— кокосовая стружка;
— один стакан воды;
— восемь капель лимонной кислоты;
— 250 грамм сахарного песка.

Рецепт приготовления.
1. Приготовление теста.
В морозилке охладить масло, тонкими пластами его порезать. С половиной сахара растереть желтки.  На доску или стол просеять муку, сделать углубление в середине холмика, туда всыпать сахар, добавить настроганное  масло, растертые желтки, ванильный сахар и песочное тесто замесить.
2. Для охлаждения в холодильник поместить тесто.
3. Затем в пласт примерно 2 см раскатать охлажденное тесто и кружки вырезать.
4. Кокосовую стружку всыпать в белок. Верхнюю часть кружка смазать полученной смесью из белка и кокосовой стружки.
5. До 200-220 градусов духовку разогреть, на сухой противень изделия выложить и 10-15 минут выпекать.
6. С противня снять готовые печенья и их остудить.
7. Приготовление помадки.
В воде растворить сахар, до кипения довести и лимонную кислоту добавить.
8. После этого охладить быстро помадку, на готовые печенья ее нанести и попарно их соединить.
Кокосовое печенье готово. Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика