МЕНЮ

Пеламуши

Пеламуши

Пеламуши

Это лакомство пришло в наши дни еще со старых времен. Вот уже много лет оно занимает  почетное место совершенно на любом столе. Приготовление пеламуши занимает фактически несколько минут, а состав ингредиентов включает в себя всего-навсего четыре позиции.
Ими являются:
*сок виноградный (1 литр),
*мука кукурузная (мелкого помола) -150-200 грамм,
*сахар (пару столовых ложек)
*и грецкие орехи, которые в данном случае не являются обязательными.

Пеламуши

Пеламуши

Конечно же, собственноручно выжатый виноградный сок будет идеален, но если такого не имеется можно его купить  продуктовом любом магазине уже готовый. В подобного рода продукции уже имеется сахар в достаточном количестве, но пожеланию можно его дополнительно подсластить.

1. И так, берем сок и делим его на две половины, одну из которых  на огонь ставим и до кипения доводим, а во второй половине разводим муку. Мука должна полностью раствориться в соке, поэтому ее следует тщательно размешать и раздавить все образовавшиеся комочки.

2. Готовую мучную массу вливаем в сок на плите и продолжаем тщательно размешивать. Огонь при этом должен быть небольшой. Весь процесс варки пеламуши следует помешивать не переставая.

3. Готовить надо минуток пятнадцать.  Запах муки должен удалиться, а вся масса должна загустеть.

4. Посуду, в которую разливается пеламуши (неглубокие тарелочки) следует предварительно смочить водой. Распределив его по тарелкам, сверху можно посыпать резаными орехами.

Правильно приготовленное пеламуши, после остужения хорошо держит форму и запросто отделяется от посуды.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика