МЕНЮ

Пельмени со свежей капустой

Необходимые продукты.
Для теста:
— один стакан воды;
— одна столовая ложка растительного масла;
— немножечко соли, мука.
Для начинки:
— полкило белокочанной капусты;
— три головки лука;
— одна столовая ложка порошка из сушенных грибов;
— для жаренья растительное масло;
— молотый черный перец, соль.
Для соуса:
— две головки лука;
— два помидора;
— для жаренья растительное масло;
— черный молотый перец, соль;
— одна столовая ложка нашинкованной зелени укропа;
—  одна столовая ложка нашинкованной зелени петрушки.

Рецепт приготовления.
1. Соль и растительное масло добавить в теплую воду, хорошо перемешать, затем надо муку всыпать понемногу, чтобы тесто получилось тугое. Затем пленкой пищевой тесто обернуть и на полчаса оставить.
2. Приготовить начинку.
Капусту и лук тонкой соломкой нашинковать, вначале лук на растительном масле три минуты обжарить, затем капусту добавить, грибным порошком посыпать и на слабом огне тушить до мягкости, приправить солью и перцем. Остудить.
3. Раскатать тесто в ласт примерно 2-3 мм, вырезать стаканом кружочки, выложить на каждый кружочек по одной чайной ложки начинки, пельмени сформировать.
4. Приготовить соус.
Кипятком ошпарить помидоры, кожицу снять, кубиками нарезать мякоть, мелкими кубиками нашинковать луки до золотистого цвета его обжарить на растительном масле, затем надо добавить мякоть помидоров, приправить солью и перцем, семь минут на слабом огне тушить. Далее всыпать нашинкованную зелень, хорошо перемешать и с огня снять.
5. Опустить в подсоленную кипящую воду пельмени и до готовности, примерно семь минут, варить. На тарелку выложить готовые пельмени, томатно-луковым соусом полить и подавать сразу.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика