МЕНЮ

Персиковый десерт

Продукты для приготовления персикового десерта на 4 порции:
—  десять консервированных персиков;
— половина стакана грецких орехов;
—  полтора стакана 10%-ных сливок;
— шесть желтков;
— половина стакана сахара;
— сто грамм сливочного масла;
— одна столовая ложка крахмала;
— по вкусу- ванильный сахар.
Приготовление персикового десерта.
1. С размягченным маслом и сахаром растереть желтки, влить молоко и хорошо перемешать,
после этого три минуты варить на слабом огне, но чтобы не закипело.
Затем влить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды и до загустения варить,
не давая крему кипеть, постоянно помешивать.
Ванильный сахар добавить по вкусу и хорошо перемешать.
2.  1/3 часть крема выложить в жаростойкую форму ( десерт будет подаваться в ней), сверху обсыпать
рубленными орехами, Половинки персиков уложить срезом вниз, затем еще выложить 1/3 часть крема,
снова орехами обсыпать и половинки персиков уложить.
3. Оставшийся крем выложить сверху и пока крем не зарумянится, держать его  духовке нагретой до 160 градусов.
Десерт подается в горячем виде, предварительно украсьте его фруктами.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика