МЕНЮ

Песочное печенье с орехами

Следующие продукты необходимо приготовить для приготовления этого печенья.
Для теста:
— 130 грамм сливочного масла;
— одно яйцо;
— 400 грамм муки;
— сто грамм измельченных орехов;
— четверть чайной ложки соли;
— 120 грамм сахарного песка.

Рецепт приготовления печенья с орехами.
1. Удалить с орехов кожицу. Для того чтобы легче удалить кожицу, надо в кипящую воду на несколько минут опустить орехи.
2. В разогретой  до 180 градусов духовке прокалить очищенные орехи, затем их надо измельчить.
3. Для того чтобы удалить различные примеси и комки надо муку просеять на доску. Сделать в середине лунку, туда всыпать соль и сахар, добавить масло, предварительно настроганное, влить расколотое яйцо, добавить измельченные орехи и тесто быстро замесить.
4. Мукой посыпать доску, готовое тесто на нее выложить и в пласт толщиной примерно 0,5-0,8 см тесто раскатать. В виде квадратов, звездочек, сердечек с помощью формочек вырезать, взбитым яйцом их сверху смазать.
5. На сухой и чистый противень выложить подготовленные изделия и в духовку поместить.
6. В течении 10-15 минут при температуре 230 градусов выпекать.
Можно покрыть глазурью готовое печенье.
7. Приготовление глазури.
Сахарную пудру или сахар в воде растворить, на огонь емкость с сиропом поместить и до загустения варить.
Чтобы глазурь не растекалась, надо крахмальной мукой посыпать готовое печенье, а только после этого полить глазурью.
Приятного аппетита.
Источник http://kapitosha.net/domashnee-pechene-na-margarine-i-smetane.html


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика