МЕНЮ

Пирог фруктовый

Ингредиенты.
Для сдобного теста:
— 150 грамм сливочного масла:
— 250 грамм муки;
— сто грамм сметаны;
— четвертая часть стакана сахара;
— соль, сода -по щепотки.
Для бисквитного теста:
— треть часть стакана сахара;
— 4 яйца:
— сок лимона — две столовые ложки:
— три столовые ложки рома;
— пол стакана муки.
Для начинки:
— з00 грамм различных фруктов;
— 150 грамм фруктового повидла;
— четыре белка;
— 2/3 стакана сахара;
— четвертая часть стакана измельченных орехов.

  • Вначале надо приготовить сдобный корж.

Растереть с сахаром, сметаной солью и содой размягченное сливочное масло, добавить муку и замесить тесто.
В пласт раскатать тесто и положить его в предварительно смазанную форму.
В духовке разогретой до 180 градусов выпекать 15 минут.

  • Затем готовить бисквитное тесто.

Растереть с сахаром, предварительно отделенные от белков желтки, добела,  добавить ром, муку и хорошо перемешать. В крепкую пену с соком
лимона взбить белки и очень аккуратно соединить с тестом.

  • Смазать повидлом готовый сдобный корж,  залить бисквитным тестом и 25 минут продолжать выпекать, деревянной шпажкой проверить готовность.

 

  • В крепкую  пену  взбить белки с сахаром. небольшими кусочками нарезать фрукты. Остудить готовый пирог, вытащить его из формы,  фрукты выложить

сверху, залить взбитыми белками.
10 минут выпекать в духовке, нагретой до 150 градусов, пирог должен слегка подрумянится, белки подсохнуть.
Перед тем как пирог подавать обсыпать его грецкими орехами.
Приятного аппетита.


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика