МЕНЮ

Пирог из слоеного теста с мясным фаршем, шампиньонами и корнишонами

Пироги из слоеного теста – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Особенно, когда до прихода гостей остается мало времени или после рабочего дня нет особого желания долго стоять у плиты. Минимум усилий – и в результате получается аппетитное и вкусное блюдо! Готовое слоеное тесто можно с легкостью приобрести в любом супермаркете, остается только придумать интересную начинку.
В данном рецепте для начинки используется мясной фарш с шампиньонами и для пикантности — немного корнишонов. Из-за такой начинки, пирог получается сочным и вкусным. Подавать на стол этот пирог необходимо в теплом или горячем виде.
Данное количество ингредиентов рассчитано на восемь порций.

Приготовление пирога из слоеного теста с мясным фаршем, шампиньонами и корнишонами.
1. Свинину и говядину измельчить при помощи блендера.
2. Разогреть на сковороде две столовые ложки растительного масла. Обжарить мясной фарш, постоянно мешая лопаткой, в течение пяти минут. В конце добавить сушеный орегано, молотый черный перец и соль по вкусу.
3. Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить, мелко порезать.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
5. Разогреть на сковороде две столовые ложки растительного масла. Обжарить репчатый лук до прозрачного состояния, добавить шампиньоны, тушить две-три минуты. В конце добавить, сушеный орегано, молотый черный перец и соль по вкусу.
6. Корнишоны порезать кружочками.
7. Сыр натереть на терке.
8. Форму для пирога смазать жиром.
9. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
10. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать, выложить в форму для пирога, из остатков теста сделать бортики.
11. Выложить на тесто обжаренный мясной фарш, затем обжаренные шампиньоны с репчатым луком, сверху разложить корнишоны.
12. Посыпать пирог тертым сыром.
13. При желании из остатков теста с помощью формочек сделать украшения для пирога.
14. Выпекать пирог в духовке в течение получаса.
Необходимые ингредиенты для пирога из слоеного теста с фаршем, шампиньонами и корнишонами.

  • Слоеное тесто (замороженное, раскатанное) – 1 упаковка.
  • Свинина – 200 г.
  • Говядина – 200 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
  • Корнишоны – 100 г.
  • Сыр (твердый) – 100 г.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Сушеный орегано (по вкусу).
  • Молотый черный перец (по вкусу).
  • Соль (по вкусу).
  • Жир для смазывания формы.

Источник http://kapitosha.net/myasnoy-pirog-hrizantema.html


Читайте также:
Поделитесь своим мнением

О сайте
Здесь вы сможете можете посмотреть схемы и мастер-классы по плетению из бисера, вышивки и вязанию, ознакомиться с техниками работы, а также увидеть множество кулинарных рецептов!
© 2018 Мастер-классы по плетению из бисера, вышивке и кулинарии. Схемы, советы и рекомендации профессионалов.
Яндекс.Метрика